कूष्माण्डा जय जग सुखदानी।मुझ पर दया करो महारानी॥
पिङ्गला ज्वालामुखी निराली।शाकम्बरी माँ भोली भाली॥
लाखों नाम निराले तेरे।भक्त कई मतवाले तेरे॥
भीमा पर्वत पर है डेरा।स्वीकारो प्रणाम ये मेरा॥
सबकी सुनती हो जगदम्बे।सुख पहुँचती हो माँ अम्बे॥
तेरे दर्शन का मैं प्यासा।पूर्ण कर दो मेरी आशा॥
माँ के मन में ममता भारी।क्यों ना सुनेगी अरज हमारी॥
तेरे दर पर किया है डेरा।दूर करो माँ संकट मेरा॥
मेरे कारज पूरे कर दो।मेरे तुम भंडारे भर दो॥
तेरा दास तुझे ही ध्याए।भक्त तेरे दर शीश झुकाए॥
॥ Aarti Devi Kushmanda Ji Ki ॥
Kushmanda Jai Jaga Sukhadani।Mujha Para Daya Karo Maharani॥
Pingala Jwalamukhi Nirali।Shakambari Maa Bholi Bhali॥
Lakhon Nama Nirale Tere।Bhakta Kai Matavale Tere॥
Bhima Parvata Para Hai Dera।Svikaro Pranama Ye Mera॥
Sabaki Sunati Ho Jagadambe।Sukha Pahunchati Ho Maa Ambe॥
Tere Darshana Ka Main Pyasa।Purna Kara Do Meri Asha॥
Maa Ke Mana Mein Mamata Bhari।Kyon Na Sunegi Araja Hamari॥
Tere Dara Para Kiya Hai Dera।Dura Karo Maa Sankata Mera॥
Mere Karaja Pure Kara Do।Mere Tuma Bhandare Bhara Do॥
Tera Dasa Tujhe Hi Dhyae।Bhakta Tere Dara Shisha Jhukae॥